Südamerikanische Mitternachtssuppe

Zutaten:

500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Palmin
250 g Kabanossi
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Tomatenmark
500 g Paprikaschoten
950 g rote Bohnen aus der Dose
1 Liter Wasser
0,5 Rotwein (bei Kindern weg lassen)
4 Brühwürfel
Salz  und Zucker
Chilipulver
Edelsüßpaprika

Zubereitung:

Hackfleisch in Fett kräftig Anbraten. Wurst in Scheiben schneiden.
Zwiebel groß hacken, Knoblauchzehen halbieren. Alles zum Hackfleisch
geben und gut durchbraten. Tomatenmark hinzufügen.
Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien. In Streifen
schneiden, und zum Hackfleisch geben und mitbraten. Das Hackfleisch
mit dem Wasser ablöschen. Rotwein und Brühwürfel dazugeben,
einmal aufkochen lassen, dann 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Bohnen abgießen und dazugeben, weitere 5 Minuten schwach kochen lassen.
Mit Salz, Zucker, Chilipulver und Edelsüßpaprika abschmecken.

Türkische Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kartoffeln
Öl
2 Tomaten
2 Spitzpaprika
2 Auberginen
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
Salz
Chilipulver

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Tomaten und
Auberginen waschen und würfeln. Etwas Öl in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln darin
im Backofen bei (E-Herd: 225 Grad, Gas: Stufe 4,  Umluft: 185 Grad) grillen, bis sie etwas
bräunlich und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln einmal wenden.
Paprika, Tomaten und Auberginen zugeben. Hack im Topf mit Öl, Zwiebeln, Chili und Salz
scharf anbraten. Dann würzig abschmecken, unter das Gemüse mischen und in ca. 45 Minuten
fertig backen.

Griechischer Tomatensalat

Zutaten:

500 g Tomaten
15 schwarze Oliven
100 g Schafkäse

1 Zwiebel
Öl, Zitrone
Salz und Pfeffer
Kräuter

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und in eine Schale schichten. Die Oliven,
den zerbröckelten Käse und die klein gehackte Zwiebeln darüber verteilen. 5 EL Olivenöl mit dem
Saft einer halben Zitrone verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Hand voll Kräuter würzen und über
den Salat gießen.

Paprika-Eintopf

Zutaten:

1 Zwiebel
2 El Öl
500 g Schweinefleisch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 Tasse Brühe (Instant)
500 g grüne Paprikaschoten
250 g Tomaten
2 El Lecithin-Granulat,
Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Schweinefleisch grob würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
und gut anbraten. Mit 1 Tasse Brühe angießen, den Topf schließen und das Fleisch 50
Minuten schmoren. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Paprikastreifen zum Fleisch geben
und nochmals 30 Minuten weiterschmoren lassen. Zum Schluß die Tomatenscheiben
zugeben. Nach Wunsch nochmals alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Mit Lecithin-Granulat bestreuen und mit Petersilie garnieren.

 

Schweinemedaillons in Basilikumsoße

Zutaten:

Zutaten für 6 Portionen:

2 Schweinefilet ( jedes ca 500 gr.)

2 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl

3 mittelgroße Tomaten

1 Bund Basilikum

1 Pack Mozzarella ( light, 8,5% Fett)

250 ml Kochsahne Finesse  ( 15% Fett)

1/2 Tasse Llid Würzer Brühe

Salz, Pfeffer, Knoblauch

 

Zubereitung:

In einem Topf die Kochsahne, die halbe Tasse Brühe und den fein geschnittenen Basilikum aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.

Das Filet in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Das Tomatenmark mit 1 EL Olivenöl,dem Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren und die Medaillons damit bestreichen.

Danach die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf jede Medaillons eine Scheibe Tomate und Mozzarella legen.

Dann die Soße in die Auflaufform gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C  Umluft etwa 10-12 Minuten überbacken.

 

Überbackenen Schweinemedaillons

Zutaten:

4  Schweinemedaillons  a 150 g (geht auch Putenfleisch)
1 EL Öl
3 Knoblauchzehen
800g Tomaten
1 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum, gehackt
250g Mozzarella light
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Medaillons mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 1 min sehr scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Knobauch fein hacken und in das restliche Bratfett geben, kurz durchbraten und auf dem Fleisch verteilen (am besten in Alu einschlagen). Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.
Backofen auf 225C vorheizen.


Olivenöl in einer Auflaufform verteilen, Tomaten darin verteilen und würzen. Etwas Basilikum darüber verteilen. Das Fleisch darauflegen, Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen, mit Basilikum bestreuen.

Ca. 15 – 20min backen. Die Medaillona auf einem Teller anrichten und die Tomaten als Beilage dazu servieren.

 

weitere Rezepte folgen.....

Zutaten: Zubereitung: