Südamerikanische Mitternachtssuppe |
|
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch |
Zubereitung:
Hackfleisch in Fett kräftig Anbraten. Wurst in Scheiben schneiden. |
Türkische Kartoffelpfanne |
|
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika,
Tomaten und |
Griechischer Tomatensalat |
|
Zutaten:
500 g Tomaten 1 Zwiebel |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und in eine
Schale schichten. Die Oliven, |
Paprika-Eintopf |
|
Zutaten:
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin anbraten.
|
Schweinemedaillons in Basilikumsoße |
|
Zutaten:
Zutaten für 6 Portionen: 2 Schweinefilet ( jedes ca 500 gr.) 2 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 3 mittelgroße Tomaten 1 Bund Basilikum 1 Pack Mozzarella ( light, 8,5% Fett) 250 ml Kochsahne Finesse ( 15% Fett) 1/2 Tasse Llid Würzer Brühe Salz, Pfeffer, Knoblauch
|
Zubereitung:
In einem Topf die Kochsahne, die halbe Tasse Brühe und den fein geschnittenen Basilikum aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken. Das Filet in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Das Tomatenmark mit 1 EL Olivenöl,dem Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren und die Medaillons damit bestreichen. Danach die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf jede Medaillons eine Scheibe Tomate und Mozzarella legen. Dann die Soße in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft etwa 10-12 Minuten überbacken.
|
Überbackenen Schweinemedaillons |
|
Zutaten:
4
Schweinemedaillons a 150 g (geht auch Putenfleisch) |
Zubereitung:
Die Medaillons mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 1 min sehr scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Knobauch fein hacken und in das restliche Bratfett geben, kurz durchbraten
und auf dem Fleisch verteilen (am besten in Alu einschlagen). Tomaten
häuten, in Scheiben schneiden.
Ca. 15 – 20min backen. Die Medaillona auf einem Teller anrichten und die Tomaten als Beilage dazu servieren.
|
weitere Rezepte folgen..... |
|
Zutaten: | Zubereitung: |